※終了しました【11/10開催】料理部2020 第1回インド料理試作会 参加者募集

2019.11.15 Fri

ヨコハマトリエンナーレ2020ディレクター、ラクス・メディア・コレクティヴ。彼らの出身である北インドとはどんな土地なのか思いをはせるために、北インドの家庭料理を自分たちで作ってみて、食べてみようという企画です。

 

先生がいるような料理教室ではないため、未知の料理にチャレンジという側面が大きいのは否めませんが、みんなでわいわい、現代アートやインドの話をしながら、楽しく作りましょう。

 

|開催概要|
■日 程:2019年11月10日(日) 11:00〜17:00 ※終了しました。
■場 所:野毛地区センター料理室(横浜市中区野毛町3-160-4 ちぇるる野毛3階)
■参加費:実費負担でお願いします(材料費・経費を人数で割ります。1500~2000円程度の予定)
■定員:18名
■持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)をお持ちください。

 

●予定しているメニュー
チキンカレー、サブジ(インドの野菜料理)、チャイ、他

 

●当日のスケジュール
11:00野毛地区センター料理室集合、レシピの確認をした後買い出し、12:00頃から調理開始。
調理全体の予定時間は2時間。完成後その場で試食します。
試食後の片づけのご協力もよろしくお願いします。

 

■備考
○今回の活動報告は、今後予定している試作会すべて終了後に実施する予定です。
○サポーター登録をされていない方で参加される場合は、以下の事項を了承の上、ご参加ください。
①主宰者の指示に従って活動に参加してください。
(料理をする際の注意点)
調理器具や火器を扱いますので、主宰者の指示に従うこととし、各自安全面や衛生面等注意ください。
②活動中は、横浜市市民活動保険は適用されません。
③継続して活動に参加される場合は、サポーター活動に登録ください。

 

◎主宰:料理部2020~食と地域とアーティスト~(星恵美子)

 

■申込方法 【申込締切:2019年11月9日(土)17:00まで】※終了しました。
必要事項をご明記の上、下記のメールアドレスまでお申し込みください。
cookhamatreats@gmail.com
[件名]11/10料理部試作会
[本文]1)氏名 2)当日連絡の取れる電話番号 3)サポーター登録の有無

※本アドレスは、本活動主宰者によって作成された活動専用アドレスです。
※お申込み頂いた情報は本企画に関する事前連絡や確認、緊急時の連絡が発生した場合にのみ利用致します。